Legendärer Abend am Haarwasen

Vor 4.990 Zuschauern gewinnt der TSV Steinbach Haiger gegen Eintracht Frankfurt mit 2:1 (1:1).

Die erste Hälfte

TSV-Trainer Pascal Bieler blieb auch im fünften Testspiel seiner Linie treu und ließ 22 Akteure jeweils 45 Minuten spielen. Darunter auch erneut die beiden Testspiel Nils Fischer (zuvor Wormatia Worms) und Till Streller (zuvor FSV Zwickau). Das Spiel begann munter, ohne dabei den Besuchern im ausverkauften Stadion viele Chancen zu bieten. Yannick Langesberg kam zum ersten Abschluss der Partie, zielte jedoch deutlich zu hoch (8.). In der 24. Minute scheiterte Ayodele Adetula mit einem abgefälschten Schuss am Eintracht-Schlussmann.  Auch die nächste gefährliche Aktion gehörte dem TSV Steinbach Haiger. Serkan Firat eroberte den Ball. Über die Station Christopher Theisen landete das Leder bei Arif Güclü, der aus 15 Metern am Keeper scheiterte (32.). Im Gegenzug scheiterte Christopher Lenz an David Nreca-Bisinger. Wiederum nur wenige Sekunden später klingelte es dann im Netz der Eintracht. Tim Kircher hatte abgelegt und Serkan Firat gefühlvoll zur 1:0-Führung ins lange Eck gehoben. Lange konnten sich die Hausherren an diesem Spielstand jedoch nicht erfreuen. In der 36. Minuten glich Igor Matanovic aus kürzester Distanz aus. Es sollten zwei weitere Großchancen in der ersten Hälfte folgen. Zuerst scheiterte Henri Weigelt mit einem Kopfball am stark-reagierenden Diant Ramaj im Frankfurter Gehäuse (40.), dann vergab Jens Petter Hauge einen Alleingang gegen den TSV-Keeper. Somit ging es mit 1:1 in die Kabine.

Die zweite Hälfte

Insgesamt 19 Wechsel hatten beide Trainer in der Pause vorgenommen. Acht neue Akteure standen in Rot-Schwarz auf dem Feld. Der TSV Steinbach Haiger startete mit einer komplett neuen Mannschaft in den zweiten Abschnitt. Den ersten Abschluss hatte Timothy Chandler, verfehlte das Tor aber deutlich (48.). In der 57. Minute folgte dann die erste Großchance des zweiten Abschnitt, doch Kevin Ibrahim entschärfte die Gelegenheit von Hugo Larson mit einem tollen Reflex. Es sollte nun eine Viertelstunde dauern, bis die Bieler-Elf einen Konter effektiv ausspielte und zum 2:1 traf. Marvin Jung hatte von links in die Mitte geflankt, wo Gianluca Korte per Direktabnahme zur erneuten Führung traf. Ein Kopfball von Vincent Schwab strich in der 75. Minute über das Tor. In der Endphase der Partie kam keine Mannschaft mehr zu einer zwingende Torchance, so blieb es beim 2:1-Heimsieg des Regionalligisten gegen den Bundesligisten.