Deutlicher Sieg beim Testspiel-Auftakt

Nieland Waldgirmes

Fußball-Regionalligist TSV Steinbach Haiger gewinnt das erste Testspiel im Kalenderjahr 2022 mit 7:1 gegen den Lotto-Hessenligisten SC Waldgirmes.

Auf dem Kunstrasen in Burbach-Holzhausen vergab die Elf von Trainer Ersan Parlatan die ersten drei guten Chancen durch Dino Bisanovic (3.), David Haider Kamm Al-Azzawe (15.) und David Nieland (16.). In der 19. Minute traf Daniele Gabriele dann jedoch zum verdienten 1:0. Nach einigen Minuten ohne Toraktionen auf beiden Seiten, verfehlte Dino Bisanovic das Gehäuse knapp (37.). Wenig später legte Bisanovic dann jedoch für David Nieland auf, der die Führung der Steinbacher ausbaute. In der letzten Aktion vor der Pause wurde Dino Bisanovic im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniele Gabriele zur 3:0-Halbzeitführung.

Beide Trainer nutzen die Unterbrechung für insgesamt 20 Spielerwechsel. Es folgte die erste Großchance des SC Waldgirmes in der 49. Minute, doch Gian Maria Olizzo entschärfte einen Schuss von Felix Erben gerade noch vor der Linie. Im Gegenzug schickte Sören Eismann seinen Teamkollegen Kevin Lahn auf die Reise. Lahn umkurvte noch einen Verteidiger und schob zum 4:0 ein. Nachdem der SCW-Keeper einen Freistoß von Enis Bytyqi wunderschön entschärfen konnte (53.), war er in der 62. Minute gegen Paul Stock chancenlos. Der TSV war auch weiterhin spielbestimmend, verpasste aber durch Dennis Chessa (74.) und Gian Maria Olizzo (78.) den sechsten Treffer. In den letzten vier Spielminuten überschlugen sich die Ereignisse. In der 87. Minute verwandelte Justin Schweitzer eine Flanke sehenswert zum 1:5, bevor Jannes Wulff per Doppelpack zum 7:1-Endstand traf.

Am Samstag steht der zweite Test für den TSV Steinbach Haiger an. Im Mainzer Bruchwegstadion wartet die U23 des 1. FSV Mainz 05 auf die Parlatan-Elf. Anstoß der Partie, die unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfindet, ist um 14 Uhr.

+++ Liveticker +++

+++ Trainerstimme +++

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.

Beitrag laden

• […] seiner Verantwortung schlug der TSV den Hessenligisten SC Waldgirmes in Burbach-Holzhausen mit 7:1. Bis auf Tim Kircher, Benjamin Kirchhoff, Nino Miotke und Torwart Kevin Ibrahim kamen alle Spieler […]