Sieg der Moral des TSV Steinbach Haiger

Im hessischen Duell TSV Steinbach Haiger gegen KSV Hessen Kassel gewinnen die Hausherren nach 0:2-Rückstand noch mit 3:2.

Die erste Hälfte

Die 1.498 Zuschauer im SIBRE-SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger sahen einen starken Auftakt der Löwen. Nach 16 Minuten führten die Nordhessen bereits mit 2:0. Sercan Sararer nutzte ein großes Loch im Mittelfeld zu einem 40 Meter-Solo mit präzisem Abschluss in den Winkel (10.). Nachdem Ayodele Adetula einen ersten Torschuss für sein Team doch recht deutlich über das Gehäuse platzierte (15.), unterlief dem Steinbacher ein folgenschwerer Rückpass am eigenen Strafraum. Nikos Zografakis erlief den Ball und schob ungestört zum 0:2 ins Netz (16.). Die Hausherren benötigten etwas Zeit, um den Schock der frühen Gegentore zu verdauen. In der 41. Minute kam der TSV Steinbach Haiger dann seinerseits zu einer ersten Großchance, bei der Marco Müller das Leder aus zentraler Position nicht am Schlussmann vorbeibrachte. Somit ging es mit der Zwei-Tore-Führung des KSV Hessen Kassel in die Pause.

Die zweite Hälfte

Im zweiten Abschnitt drehte der TSV Steinbach Haiger die Partie jedoch noch durch drei Tore von Tim Kircher, Arif Güclü und Serkan Firat. Den Anfang zu diesem Kraftakt machten zwei Spielerwechsel und damit verbunden mehr Zugriff auf das Spielgeschehen. Serkan Firat zielte in der 48. Minute jedoch noch zu hoch. In der 54. Minute stand Rechtsverteidiger Tim Kircher richtig und erzielte den 1:2-Anschlusstreffer. Während die Hausherren weiter den Druck erhöhten, kam der eingewechselte Thomas Gösweiner zu einer Großchance, traf allerdings nur das Außennetz (63.). 120 Sekunden später verfehlte der KSV-Stürmer das Steinbacher Tor erneut. Die Befreiung der Nordhessen aus der Belagerung des TSV Steinbach Haiger währte jedoch nur kurz. In der 70. Minute scheiterte der ebenfalls eingewechselte Arif Güclü mit einem Kopfball am Torwart. Trotz eines Dreifach-Wechsels von Trainer Tobias Damm, mussten die Löwen den Ausgleich in der 79. Minute hinnehmen. Michael Guthörl überlief seinen Gegenspieler und flankte auf Arif Güclü. Der schob das Leder ins lange Eck. Keine 180 Sekunden später kannte der Jubel am Haarwasen keine Grenzen mehr. Marvin Jung hatte sich über links durchgesetzt und flach quergelegt. Serkan Firat stand frei und traf zur 3:2-Endstand für den TSV Steinbach Haiger, der in den letzten Minuten nicht mehr in Gefahr geriet.

Highlights und Tore

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Fazit und Ausblick

Der TSV Steinbach Haiger zeigte große Moral und hat nun zwei Siege, sowie 5:2-Tore, nach zwei Spieltagen auf der Habenseite. Somit liegt man hinter den punktgleichen Stuttgarter Kickers auf dem zweiten Rang. Aufgrund der Teilnahme einiger Teams der Fußball-Regionalliga Südwest am DFB-Pokal, zieht sich der zweite Spieltag über einige Wochen hin. Am Sonntag, dem 20. August 2023, müssen die Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis um 14 Uhr im Bruchwegstadion bei der U23 des 1.FSV Mainz 05 antreten. Die Tabelle wird bis dahin noch nicht begradigt sein.