TSV Steinbach Haiger punktet in Hoffenheim

In der Fußball-Regionalliga Südwest trennen sich die TSG Hoffenheim II und der TSV Steinbach Haiger mit 1:1.

Torjubel in Hoffenheim 20240811
Björn Franz Photography

Die TSG startete stark in die Partie und ging in der zehnten Minute durch Lukas Mazagg in Führung. Zuerst wurde ein Schuss von Milan Rehus an den Pfosten abgelenkt. Den Abpraller schob Mazagg ins Tor. Zwar hatten die Hausherren auch über weite Strecken der ersten Hälfte mehr Spielkontrolle, wurden dabei jedoch kaum gefährlich. Nach einer halben Stunde hatte Tim Kircher dann den ersten nennenswerten Abschluss der Gäste. Noch vor dem Pausenpfiff gelang dem TSV Steinbach Haiger der Ausgleich. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld konterten die Mittelhessen schnell über Serkan Firat, Justin Steinkötter und Jonas Singer, der platziert in der 42. Minute ins lange Eck traf.

Platzverweis Hoffenheim 20240811

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel zunehmend ruppiger. Pech für den Gast war es jedoch, dass zu einem Strafstoß für die U23 führte. Ruben Reisig traf die Latte mit einem Kopfball. Der Abpraller wurde Nino Miotke an den Arm geschossen. Dies veranlasste den Schiedsrichter auf den Punkt zu zeigen und den Steinbacher mit der gelben Karte zu verwarnen. Jesper Heim entschärfte jedoch den Elfmeter von David Mokwa. Der Hoffenheimer schien nach dieser Situation so frustriert, dass er sich zu einer Tätlichkeit gegen Dominic Volkmer hinreißen ließ und in der 55. Minute mit der Roten Karte vom Feld gestellt wurde. Die Gäste drückten in der Folge auf den Führungstreffer, doch das verbliebene Kollektiv der Heimelf verteidigte leidenschaftlich und effektiv. Als Nino Miotke das Spielfeld in der 83. Minute mit der Ampelkarte verlassen musste, drehte sich der Charakter der Partie noch einmal. Hoffenheim suchte seine Chance auf den Heimsieg, Steinbach konterte. Zu einer Großchance kam es jedoch nur noch ein Mal kurz vor Schluss. Der eingewechselte Louis Schulze vergab jedoch die Möglichkeit der Hausherren und so blieb es beim 1:1-Remis.