Klassenerhalt trotz Niederlage

Vor 1.073 Zuschauern verliert der TSV Steinbach Haiger mit 1:2 gegen den FC Homburg. Da der SV Waldhof Mannheim jedoch wenig später den Klassenerhalt in der 3. Liga sicherstellte, bleiben sowohl der TSV (13.), als auch der FC Astoria Walldorf (14.) und der Bahlinger SC (12.) sicher in der Fußball-Regionalliga Südwest.

Spielbericht

Die erste Hälfte

Der TSV Steinbach Haiger startete besser und hatte durch Christopher Theisen (4.), sowie einen Freistoß von Serkan Firat (10.), die ersten beiden guten Chancen der Partie. Der FC Homburg brauchte bis zur 26. Minute, ehe aus zwei Standards die ersten beiden Gelegenheiten entstanden, die das Tor aber jeweils knapp verfehlten. In der 29. Minute köpfte David Grözinger eine Ecke denkbar knapp über das Gehäuse. Auf der Gegenseite entschärfte Kevin Ibrahim einen Freistoß von Markus Mendler (31.). Eine Ecke von Mendler auf den Kopf von Maximilian Jansen führte zum 0:1 in der 33. Minute. Steinbach reagierte in Person von Daniel Steininger, doch sein Kopfball ging über das Tor (39.). Somit ging es mit der knappen Gästeführung in die Pause.

Die zweite Hälfte

Nach dem Seitenwechsel sollte es zehn Minuten dauern, ehe der TSV Steinbach Haiger einen Strafstoß zugesprochen bekam. Torwart Jakob Meyer stoppte Jonas Singer per Notbremse, sah jedoch nur Gelb. Den fälligen Strafstoß hielt der Keeper dann gegen Christopher Theisen (58.). In der 64. Minute kam Serkan Firat freistehend zum Abschluss, verfehlte jedoch den linken Torwinkel. In der 78. Minute war es dann soweit. Serkan Firat traf mit einem sehenswerten Freistoß, nach Foul an Gianluca Korte, zum hochverdienten Ausgleich. Die kalte Dusche der effektiven Gäste folgte jedoch keine 180 Sekunden später. Nachdem David Hummel mit dem ersten Torschuss des FCH seit der 33. Minute an Kevin Ibrahim scheiterte (80.), traf Markus Mendler zum 1:2 in der 81. Minute. Mit der Führung im Rücken igelte sich die beste Auswärtsmannschaft der gesamten Regionalliga Südwest wieder in der eigenen Hälfte ein und überstand noch einen Kopfball von Jonas Singer aus drei Metern in der 88. Minute. Trotz ausgiebiger Nachspielzeit gelang dem TSV Steinbach Haiger der Ausgleich jedoch nicht mehr.