Später Treffer sichert Remis am Kaiserstuhl

Vor 710 Zuschauer erkämpft sich der TSV Steinbach Haiger einen Punkt beim Bahlinger SC. Nach doppeltem Rückstand endet die Partie noch 2:2.

Die erste Hälfte

Bahlingen hatte vom Start weg die Ballkontrolle, dafür setzten die Gäste, bei denen im Gegensatz zum Heimspiel am Dienstag mit Nick Galle, Arif Güclü und Gianluca Korte drei weitere Akteure (insgesamt acht Spieler) fehlten, auf schnellen Konterfussball. In der 17. Minute fand die zweite Hereingabe nach einer abgewehrten Ecke den Kopf von Yannick Häringer, der genau durch die schmale Lücke zwischen drei Steinbachern zum 1:0 ins Tor köpfte. Häringer war es auch, der mit einem Kopfball an Lennart Schulze Kökelsum scheiterte (37.). Die folgende Ecke schoss Luca Köbele aus rund elf Metern an die Latte. Dies sollte aber auch für lange Zeit die letzte Chance der Hausherren bleiben. Der TSV kam nun zu den gewünscht-gefährlichen Kontern. Den ersten Abschluss nach einem Schnellangriff über Jonas Singer, schlenzte Daniel Steininger noch über das Tor (41.). Vier Minuten später folgte der nächste Konter. Diesmal legte Michael Guthörl auf Christopher Theisen ab, der unhaltbar zum 1:1-Ausgleich traf.

Die zweite Hälfte

Analog zum Ende der ersten Hälfte, hatte Christopher Theisen auch die erste Großchance nach dem Seitenwechsel, doch seinen Kopfball entschärfte der Torwart glänzend in der 51. Minute. Der Bahlinger SC kam zwar zu einigen Flanken in den Strafraum, wobei keine eine Empfänger fand. In der 80. Minute hatten die Mannen vom Kaiserstuhl dann Glück. Steinbach verpasste es, einen eigentlich zu verteidigenden Ball zu klären. Es folgte ein Bahlinger Steilpass zum eingewechselten Hassan Mourad. Der rannte mit hohem Tempo im Strafraum in Richtung Torauslinie und wurde von einem Steinbacher Abwehrspieler gefoult. Es gab den bereits neunten Strafstoß gegen den TSV Steinbach Haiger in der laufenden Saison. Luca Köbele verwandelte kompromisslos zentral ins Tor. Wer aber an die Entscheidung glaubte, der sah sich wenig später getäuscht. Die Gäste hatten zuerst eine Großchance durch Ertan Hajdaraj, der aber in der 85. Minute freistehend über das Tor zielte. 120 Sekunden später fand eine Hereingabe von Marco Müller, über die Station Ertan Hajdaraj, den Fuß von Marvin Jung. Der Joker traf zum verdienten 2:2-Ausgleich in diesem spannenden Spiel bei sommerlichen Wetter am Kaiserstuhl.