Schwache erste Hälfte kostet alle Siegchancen in Dreieich

Vor 878 Zuschauern verliert der TSV Steinbach Haiger mit 1:4 bei der Eintracht Frankfurt U21.

Die erste Hälfte

Eintracht Frankfurt startete gut in das Heimspiel und bekam in der neunten Minute einen Strafstoß zugesprochen. Nick Galle und Noel Futkeu führten einen Zweikampf, der Tobias Ewerhardy zu einem Foulelfmeter für die U21 ausreichte. Jakob Bookjans trat an und verwandelte souverän zur frühen Führung. In der 20. Minute kam auch der TSV Steinbach Haiger zu einer ersten Chance. Christoph Maier setzte sich gegen mehrere Frankfurter durch. Sein Abschluss landete jedoch in den Armen des Torwarts. Die Hausherren hatten zwar mehr vom Spiel, es dauerte allerdings bis zur 43. Minute, ehe Noel Futkeu im 1 gegen 1 an Kevin Ibrahim scheiterte. Wenig später kam eine Flanke in den Strafraum und Futkeu ging zu Boden. Keine Kameraaufnahme konnte im Nachgang einen Kontakt bestätigen, doch erneut reichte dem Schiedsrichter der Fall des Frankfurter Stürmers, um die Steinbacher zu bestrafen. Wieder verwandelte Bookjans. Ganz bitter wurde es in der Nachspielzeit, als Elias Baum in den Strafraum eindrang, flach zu Nacho Ferri passte, der nur noch zur 3:0-Pausenführung einschieben musste.

Die zweite Hälfte

Interims-Cheftrainer Hüsni Tahiri, der später die Aufstellung und Taktik der ersten Hälfte auf der Pressekonferenz auf seine Kappe nahm, wechselte dreifach. Von nun an bestimmte der TSV Steinbach Haiger die Partie, scheiterte jedoch mehrfach in besten Situationen. Arif Güclü (49.) konnte den Keeper aus kürzester Distanz nicht überwinden. In der 65. Minute fischte Torwart Simoni den Ball gerade noch so vor Jonas Singer weg, der ansonsten freie Schussbahn gehabt hätte. Eine Doppelchance der Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis gab es in der 71. Minute. Mick Gudra stellte den Keeper mit einem flatternden Freistoß vor größte Probleme. Den Abpraller bekam Daniel Steininger, der jedoch ebenfalls an Simoni scheiterte. Steinbachs Nick Galle verfehlte mit einem Kopfball das Tor (76.). Doch dann kam Michael Guthörl und traf mit einem sehenswerten Fernschuss zum 1:3 in den linken oberen Winkel (ebenfalls 76.). Es folgten zwei Gelegenheiten von Christopher Theisen. Die erste drehte sich in der 80. Minute am langen Eck vorbei. Sechs Minuten später versprang Theisen der Ball freistehend bei der versuchten Annahme einer Flanke mit der Brust. Auf der Gegenseite kam die Eintracht U21 erstmals im zweiten Abschnitt gefährlich vor das Steinbacher Tor und nutzte direkt einen Abpraller zum vierten eigenen Treffer durch Phinees Bonianga. Christopher Theisen kam in der Nachspielzeit noch zu einer weiteren Großchance, doch der Ball ging am Schlussmann und denkbar knapp am Gehäuse vorbei. Somit blieb es beim zu 4:1 für den Bundesliga-Nachwuchs.

Fazit und Ausblick

Steinbach zeigte zwei unterschiedliche Gesichter, weshalb der Sieg der SGE am Ende zu deutlich ausfiel. Bereits am Mittwoch um 19 Uhr hat der TSV aber die Chance im Bitburger Hessenpokal das Halbfinale zu erreichen. Gegner ist der KSV Hessen Kassel im Auestadion.