Spiel kippt in knapp 180 Sekunden

Der TSV Steinbach Haiger verliert sein Heimspiel gegen den VfR Aalen mit 2:3. Vor 1.017 Zuschauern führten die Hausherren bis zur 85. Minute mit 2:1. Es folgten drei wilde Minuten mit den zwei finalen Gegentoren zur 2:3-Heimniederlage.

Die erste Hälfte

Der VfR Aalen fand besser ins Spiel und hatte in der achten Minute die erste Großchance, doch Kapitän Ali Odabas scheiterte mit einem Kopfball an Kevin Ibrahim. Es war dann aber Arif Güclü, der für den TSV Steinbach Haiger, zur 1:0-Führung traf (11.). Marvin Jung hatte geflankt und der Stürmer köpfte den Ball ins lange Eck platziert. Wenig später stand Güclü frei vor Torwart Michel Witte, schoss diesen jedoch an. In der 20. Minute konnte der VfR Aalen durch eine gekonnte Einzelaktion von Alessandro Abruscia ausgleichen. Der Mittelfeldspieler umkurvte gleich mehrere Spieler und bezwang anschließend auch den Keeper. In der 27. Minute verhindert Ali Odabas äußerst unglücklich die 2:1-Führung der Gäste, indem er einen Torschuss eines Mitspielers über die Torlinie drücken wollte, das Leder jedoch in die falsche Richtung ablenkte. Im Gegenzug gewann erneut Witte ein 1 gegen 1-Duell mit Arif Güclü. Nach gut 40 Minuten verfehlte Paolo Maiella das Steinbacher Tor aus 17 Metern denkbar knapp. Die größte Chance der Hausherren hatte Christoph Maier Sekunden vor der Pause. Eine lange Flanke wurde von der Torauslinie zum gänzlich verwaisten Maier zurückgelegt. Der schoss den Ball jedoch aus sechs Metern über das Gehäuse. Somit ging es mit einem 1:1-Remis in die Pause.

Die zweite Hälfte

Die ersten zehn Minuten plätscherten so dahin, doch dann hatte Marco Rienhardt die erste Chance nach dem Seitenwechsel, doch Nick Galle störte den Aalener noch mit einer Grätsche und klärte so zur Ecke (55.). Nach 58 Minuten hatten die Fans am Haarwasen erneut Grund zum Jubeln. Torwart Michel Witte konnte einen Schuss von Nicolas Wähling nicht festhalten, reagierte anschließend stark gegen Arif Güclü. Beim zweiten Nachschuss von Ertan Hajdaraj war der Schlussmann dann geschlagen und es stand 2:1. In der 67. Minute vergab Lasse Jürgensen die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich mit einem Kopfball, den er freistehend am langen Pfosten, genau auf den Torwart platzierte. Es folgte eine Gelegenheit für dem eigewechselten As Ibrahima Diakite, der jedoch aus kurzer Distanz an Kevin Ibrahim und am Tor vorbei schoss. Steinbach verteidigte bis zur 85. Minute konzentriert, konnte eigene Konter dabei allerdings nicht präzise ausspielen. So folgte das Drama in Haiger. Einen langen Einwurf verlängerte 2,04 Meter-Mann Ephraim Eshele in die Mitte und Levin Kundruweit gewann das entscheidende Kopfballduell zum 2:2-Ausgleich. Nicht mal 180 Sekunden später war es erneut Eshele, der diesmal direkt einköpfte und das SIBRE-SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger endgültig verstummen ließ. Die Heimelf erholte sich vom 2:3 nicht mehr und so hatten die rund 120 mitgereisten Aalener-Fans im Gästeblock ausgiebig Grund zu feiern. Für den TSV Steinbach Haiger geht der Negativtrend, der Ende Oktober 2023 begonnen hat, mit dieser schmerzhaften Niederlage weiter. Mittlerweile ist die Bieler-Elf nur noch punktgleich mit dem ersten, der möglicherweise fünf Abstiegsränge.