TSV punktet nach 1:4-Rückstand

Die 890 Zuschauer im SIBRE-SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger bekommen ein Torspektakel beim 4:4 (2:4) des TSV Steinbach Haiger gegen die U23 des 1.FSV Mainz 05 geboten.

+ Die erste Hälfte +

Nach drei Wochen Spielpause unterliefen dem TSV in den ersten 240 Sekunden gleich zwei Fehler in der Defensive, die Justin Seven (1.) und Julian-Maurice Derstroff (3.) eiskalt zur frühen 2:0-Führung für die Gäste nutzten. Die Hausherren zeigten sich allerdings nicht geschockt. In der siebten Minuten lenkte Tristan Mohn einen Schuss von Christoph Maier an den Pfosten. Wenig später verfehlte Michael Guthörl das rechte untere Eck freistehend. In der neunten Minute schloss Christoph Maier ein Dribbling mit dem 1:2-Anschlusstreffer ab. Die Mainzer schlugen jedoch ebenfalls zurück. Justin Seven kreuzte in der 19. Minute die Laufwege von Yannick Langesberg und Nino Miotke. Danach ging der Offensivakteur zu Boden und erhielt einen Strafstoß zugesprochen. Danny Schmidt trat an und traf zum 1:3. In der 28. Minute kam es dann knüppeldick für den TSV Steinbach Haiger. Danny Schmidt bediente Julian-Maurice Derstroff, der sich gegen einen Verteidiger durchsetzte und ins lange Eck traf. Aber auch dieser Rückstand ließ das Heimteam nicht verzweifeln. 180 Sekunden später verkürzte Jonas Singer per direkt-verwandelter Ecke. Mit dem 2:4-Zwischenstand ging es in die Kabine.

+ Die zweite Hälfte +

Beide Trainer wechselten in der Halbzeit. Die beiden Neuen auf Seiten des TSV Steinbach Haiger sorgten für größere Stabilität im Defensivverhalten. Offensiv hatte der TSV in der ersten Viertelstunde nach der Pause größte Chancen durch Serkan Firat (47.), Arif Güclü (51.) und erneut Güclü (57.), der eine Vorlage von Serkan Firat freistehend aus fünf Metern neben das Tor schob. Kurios wurde es nach einer Stunde. Erneut war eine Ecke von Jonas Singer auf dem Weg direkt im Tor von Tristan Mohn zu landen, doch hier stand ein Steinbacher dem Leder auf der Torlinie im Weg. In der 77. Minute belohnten sich die Hausherren endlich für ihr stetiges Anlaufen, welches auch die 14:2-Ecken zeigten, und die deutlich verbesserte Defensivarbeit. Serkan Firat flankte von rechts in die Mitte, wo Ertan Hajdaraj den Ball annahm und in einer fließenden Bewegung zum 3:4 ins kurze Eck knallte. In der 83. Minute trat Serkan Firat zu einem Freistoß aus 17 Metern in recht zentraler Position an. Mohn konnte den Ball nur abprallen lassen und Tim Kircher traf kompromisslos zum hochverdienten Ausgleich. 60 Sekunden vor Ende der Nachspielzeit stand der TSV Steinbach Haiger sogar noch kurz davor, die Partie vollständig zu drehen, doch die starke Erstverarbeitung eines hohen Balles durch Christopher Theisen führte zu einem akrobatischen Abschluss, der allerdings deutlich über das Gehäuse ging. So blieb es beim 4:4-Remis der Tabellennachbarn, die damit Beide einen weiteren Punkt Vorsprung auf die fünf potentiellen Abstiegsränge sammeln konnten.