Der Anschlusstreffer fällt zu spät

Vor 1.923 Zuschauern verliert der TSV Steinbach Haiger mit 1:2 gegen Kickers Offenbach.

+++ Die erste Hälfte +++

Der TSV Steinbach Haiger kam besser in die Partie und hatte direkt nach 30 Sekunde die erste Chance durch Jonas Singer. Der Linksaußen sollte in der Folge noch zwei Abschlüsse haben, doch Johannes Brinkies behielt jeweils die Oberhand in diesem Privatduell. Zudem hielt der Offenbacher Schlussmann im ersten Abschnitt auch eine gute Gelegenheit von Manuel Kober. Die Gäste waren vor allem dann gefährlich, wenn es schnörkellos nach vorne ging. Zwei lange Bälle konnten Henri Weigelt und Yannick Langesberg noch klären, aber bei einem Pass auf Kristjan Arh Cesen war zu viel Platz da. Der Linksverteidiger chipte den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Dominik Wanner problemlos in der 28. Minute zur OFC-Führung einköpfen konnte. Lediglich bei einem Nachschuss von Jan Urbich und einer direkten Ecke von Marcos Alvarez strahlte Kickers Offenbach ansonsten noch Gefahr vor der Pause aus.

+++ Die zweite Hälfte +++

Die Gäste starten wesentlich druckvoller in den zweiten Abschnitt und hatten durch Leon Müller den ersten Abschluss, doch der Mittelfeldspieler verfehlte das Tor knapp. In der 54. Minute führte Alvarez eine Eckenvariante auf Dominik Wanner durch, der den Ball direkt nahm und aus 20 Metern zum 0:2 ins lange Eck traf. Der TSV Steinbach Haiger hätte in nur 180 Sekunden später ausgleichen können, doch nach Flanke von Serkan Firat, köpfte Henri Weigelt den Ball wuchtig an die Latte. Die nächsten beiden Abschlussmöglichkeiten hatte Nicolas Wähling, doch beide Male entstand keine Gefahr für das Tor des OFC. So dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Christopher Theisen eine Ecke von Mick Gudra zum 1:2-Anschlusstreffer einköpfte. Zum Ende der Nachspielzeit kam es noch zur großen letzten Chance für die Hausherren. Nach einer weiteren Ecke schoss Theisen aufs Tor. Brinkies hielt. Der Arm von Jayson Breitenbach zuckte anschließend zum Ball und traf diesen auch. Schiedsrichter Roy Dingler und vor allem sein Assistent übersahen das Handspiel, welches von der Haupttribüne aufgrund des Gewühls nur schwer wahrnehmbar, von der gegenüberliegenden Seite dafür umso klarer zu erkennen war. Ertan Hajdaraj schoss den Ball nach dem Breitenbach-Handspiel noch einmal aufs Tor, wo Brinkies und Jopek zusammen retteten. Auch dieser Abpraller landete bei einem Steinbacher Spieler. Marvin Jung zog ab und traf Vincent Moreno Giesel auf der Torlinie mit dem Ball im Unterleib. Auch wenn es sicherlich extrem weh tat, rettete der Offenbacher damit den knappen Auswärtssieg des OFC.