Einzelaktion entscheidet Spitzenspiel

Vor 1.127 Zuschauern verliert der TSV Steinbach Haiger mit 0:1 gegen den SGV Freiberg.

+++ Die erste Hälfte +++

Der TSV Steinbach Haiger war vom Anpfiff weg um Spielkontrolle bemüht. Dagegen setzten die Gäste auf schnelles und äußerst gefährliches Umschaltspiel. Simon Klostermann scheiterte in der achten Minute am Torwart. Auch eine Doppelchance der Freiberger nach einer Viertelstunde wurde von Lennart Schulze Kökelsum und Nino Miotke mit gemeinschaftlichen Kräften abgewehrt. Die nächste Großchance gehörte ebenfalls dem Tabellendritten, doch Filimon Gerezgiher scheiterte erneut am starken Schlussmann. Während der SGV Freiberg Mitte der ersten Hälfte durchaus hätte führen können, verfehlten die Abschlüsse der Heimelf von Nino Miotke, Manuel Kober und Tim Kircher das Tor deutlich. So gehört auch der nächste gefährliche Abschluss dem Gast, doch erneut gewann Schulze Kökelsum das persönliche Duell mit Gerezgiher. Nachdem bereits Jonas Singer vor der Partie passen musste, fiel in der 39. Minute der nächste Stammspieler der Hausherren aus. Manuel Kober hatte sich verletzt und musste ausgewechselt werden. Das Lazarett des TSV Steinbach Haiger umfasst somit derzeit Kevin Ibrahim, Marcel Bergmann, Manuel Kober, Jonas Singer, Nick Galle, Gianluca Korte und Daniel Steininger. Sportlich sollte vor der Pause nichts mehr passieren, weshalb es dann auch torlos in die Kabinen ging.

+++ Die zweite Hälfte +++

Ganz bitter wurde es für die Heimelf dann direkt nach dem Anstoß. Filimon Gerezgiher schnappte sich den Ball im vorderen Drittel des Spielfeldes, ließ vier Steinbacher stehen und schlenzte den Ball sehenswert in den Winkel. Der TSV Steinbach Haiger kam nach dem Gegentor jedoch auch zu etlichen guten Chancen. Vor allem Arif Güclü spielte dabei eine entscheidende Rolle. Verpasste der Mittelstürmer eine Flanke in der 54. Minute noch um wenige Zentimeter, so fehlte bei einem Drehschuss rund 120 Sekunden später rund ein Meter zum Torerfolg. Ein Verteidiger klärte für den geschlagenen Keeper. Nach einer Stunde leistete sich Eric Gründemann einen kapitalen Fehler. Der Ball landete aus kürzester Distanz auf dem Kopf von Arif Güclü. Der überraschte Steinbacher Stürmer lenkte das Leder allerdings wenige Zentimeter am leeren Tor vorbei. In der 66. Minute konnte der sich der zuvor noch schwächelnde Schlussmann dann allerdings auszeichnen. Einen Schuss von Christopher Theisen fischte Gründemann aus dem oberen rechten Eck. Theisen verfehlte das Freiberger Tor in dieser Phase auch zwei Mal nur knapp mit Abschlüssen aus rund 20 Metern. Trotz des massiven Drucks der Steinbacher blieb es auch weiterhin beim 0:1. Erst in der 69. Minute kam der SGV dann wieder zu einer Großchance, doch der freistehende Simon Klostermann schob den Ball rechts am Tor vorbei. Da der Schiedsrichter auf Ecke entschied, muss wohl erneut Lennart Schulze Kökelsum den Ball abgewehrt haben. Die Gäste standen nun wieder kompakter in der eigenen Hälfte und mussten nur noch bei einer weiteren Unsicherheit des Torwarts zittern, doch Gründemann hatte einen Flankenball im vierten Nachfassen. In der Folge vergab der eingewechselte Kuhinja noch eine Schussgelegenheit, ehe das Spiel mit der knappen Niederlage der Hausherren endete.

+++ Fazit & Ausblick +++

Nach fünf Siegen in Serie muss sich der TSV Steinbach Haiger im Topspiel gegen den neuen Tabellenzweiten wieder mal geschlagen geben. Trotz der hohen Belastung vom Dienstagsspiel, Freiberg hatte frei, stemmte man sich in der zweiten Hälfte gegen die Niederlage. Am Ende entschied eine starke Einzelaktion das Spiel. Für den TSV, der nun allerdings wieder mit dem sich füllenden Lazarett zu kämpfen hat, geht es am Samstag zum FC Homburg. Dafür setzen die Mittelhessen einen Fanbus ein. In der Tabelle liegt das Team von Trainer Pascal Bieler, trotz der Niederlage, nur einen Zähler hinter Spitzenreiter Stuttgarter Kickers (2:2 gegen den FC Astoria Walldorf).