Arbeitssieg in der Nachspielzeit

Mit 2:1 siegt der TSV Steinbach Haiger beim FC Astoria Walldorf. Die Hausherren gingen zwar in Führung, doch Christopher Wähling und Ertan Hajdaraj drehten die Partie noch zu Gunsten der Gäste aus dem Lahn-Dill-Kreis.

+ Die erste Hälfte +

Im ersten Abschnitt boten beide Mannschaften eine recht ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen. Lediglich Tim Fahrenholz tauchte in der 28. Minute vor Lennart Schulze Kökelsum auf, doch der Steinbacher Keeper behielt in diesem Duell die Oberhand. Dazu kam noch eine Flanke von Kevin Krüger, die kurz vor der Pause von oben auf der Latte landete. Der TSV Steinbach Haiger kam zu keiner richtig zwingenden Gelegenheit, hatte nur eine vielversprechende Annäherung durch Serkan Firat (17.), doch sein Schuss ging am Ende gute drei Meter neben das Gehäuse.

+ Die zweite Hälfte +

Es dauerte knappe sieben Minuten nach dem Seitenwechsel, bis die Hausherren mit 1:0 in Führung gingen. Eine Eckenvariante wurde auf den zweiten Pfosten gebracht, wo Laurin Stich den Ball volley nahm und ins kurze Eck traf. Dieses Gegentor war der Weckruf für die Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis. Nach einer Stunde verfehlte Serkan Firat den Torwinkel per Freistoß denkbar knapp. Christopher Wähling prüfte den Torwart weitere 180 Sekunden später. In der 71. Minute bekam der TSV Steinbach Haiger einen Eckball zugesprochen. Das Leder kam von Serkan Firat zu Henri Weigelt. Der Kopfball des Innenverteidigers wurde vom Schlussmann gerade noch abgewehrt, landete jedoch bei Christopher Wähling, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschob. Da neben dem Keeper noch ein Verteidiger auf der Torlinie stand, zählte der Treffer trotz Walldorfer Abseitsforderung. Eine Rudelbildung gab es in der 77. Minute, als sich Tim Fahrenholz an der Mittellinie zu einem Foul von hinten und ohne Chance auf den Ball hinreißen ließ. Der Schiedsrichter zeigte allerdings nur eine Gelbe Karte. Es folgte die Schlussphase, in der ein Steinbacher Einwechselspieler der Partie seinen Stempel aufdrücken sollte. In der 84. Minute bekam der Walldorfer Torwart gerade noch die Beine beim Schuss von Ertan Hajdaraj zusammen. Der Unparteiische zeigte zum Ende der regulären Spielzeit fünf Minuten Nachspielzeit an. In der zweiten Minute sah Andreas Schön auf der Walldorfer Bank die Rote Karte. Anstelle kurz in den Block hinter der Ersatzbank zu seinen eigenen Fans zu gehen, verließ der Co-Trainer provozierend langsam den Innenraum rund um die Eckfahne und entlang der gesamte Linie hinter dem Steinbacher Tor. In der fünften Minute der Nachspielzeit köpfte Ertan Hajdaraj einen Kopfball am kurzen Eck vorbei. Anstelle des Abpfiffs, ließ der Schiedsrichter nun die Zeit zusätzlich nachspielen, die Andreas Schön vorher herausholen wollte. Es folgte ein Rückpass auf Jerick von der Felsen. Der Schlussmann schoss den anstürmenden Hajdaraj an. Von dort flog der Ball in Richtung des Tores. Der TSV-Stürmer lief hinterher und hatte kein Problem das Leder zum 2:1-Endstand ins Tor zu schieben. Der Unparteiische ließ nach dem Treffer und dem anschließenden ausgelassen Jubel der Gäste noch eine weitere Minute spielen. Passieren sollte allerdings nichts mehr, sodass der etwas glücklich, aber trotzdem hart erarbeitete Auswärtssieg des TSV Steinbach Haiger feststand.