Endlich gelingt der zweite Heimsieg

Vor 1.190 Zuschauern besiegt der TSV Steinbach Haiger den Bahlinger SC im SIBRE-SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger.

+ Die erste Hälfte +

Pünktlich zu Spielbeginn hatten Wind und Regen auf dem Haarwasen eingesetzt. Der Bahlinger SC startete trotzdem mit zwei frühen Ecken in die Partie, konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Nach einer Viertelstunde führte der TSV Steinbach Haiger eine Ecke kurz aus. Serkan Firat setzte sich an der Torauslinie durch und knallte den Ball aus spitzem Winkel ins Tor. Ylber Lokaj versuchte noch mit dem Kopf zu klären, konnte den Einschlag im Gehäuse jedoch nicht mehr verhindern. Mit der Führung im Rücken kontrollierten die Hausherren das Spiel weitestgehend. Christopher Theisen tauchte in der 27. Minute frei vor Benedikt Grawe auf. Der Torwart klärte per Fußabwehr und avancierte im weiteren Spielverlauf zum besten Akteur seiner Mannschaft. Wenig später schossen auch die Gäste erstmals auf das Steinbacher Tor. Shqipon Bektashi traf aus rund 18 Metern jedoch nur den Außenpfosten (34.). Eine Minute vor der Pause fand eine Flanke der Bieler-Elf den Kopf von Jonas Singer, der Zentimeter am Pfosten vorbei zielte und das Außennetz traf. Somit blieb es bei der 1:0-Pausenführung der Heimelf.

+ Die zweite Hälfte +

Kaum waren die Teams aus den Kabinen gekommen, da sah Shqipon Bektashi die gelbe Karte. Diese Verwarnung sollte eine gute halbe Stunde noch einmal wichtig werden. 120 Sekunden später fand ein langer Ball den stark freigelaufenen Serkan Firat. Sein Schuss aus spitzem Winkel wurde vom Schlussmann noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten gelenkt. Per Ecke brachte Firat den Ball nicht mal eine Minute später in die Mitte, wo ein Bahlinger-Verteidiger nicht richtig klären konnte. Christopher Theisen fiel das Leder in dieser 49. Minute vor die Füße und er schob selbiges zum 2:0 über die Linie. Und auch die nächste Torgelegenheit hatte der TSV Steinbach Haiger. Nicolas Wähling wurde von Christopher Theisen angespielt. Bei seinem Abschluss taucht der Schlussmann jedoch reaktionsschnell ab und verhinderte den dritten Treffer (56.). Die Gäste wechselten gleich dreifach aus und kamen kurz danach zu ihrer zweiten Gelegenheit. Sebastian Weizel köpfte eine Ecke aus rund acht Metern in Richtung Tor, wo Lennart Schulze Kökelsum abtauchte und den Ball in der 67. Minute festhielt. Eine Viertelstunde vor Schluss kam es direkt vor der Haupttribüne zu einem Tumult, der gleich vier gelbe Karten verursachte. Nino Miotke und Hassan Mourad sahen jeweils den Karton, der ohne Folgen bleiben sollte. Doch für Serkan Firat und Shqipon Bektashi hatten ihre Verwarnungen folgen. Während der Bahlinger Kapitän mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde, muss der Steinbacher Kapitän nach der fünften gelben Karte beim FSV Frankfurt pausieren. Die Hausherren versuchten die Überzahl zu nutzen, doch Christopher Wähling scheiterte mit der insgesamt sechsten Großchance erneut am Torwart Grawe, der eine höhere Niederlage der Bahlinger verhinderte. Erst in der Nachspielzeit kamen die niemals aufgebenden Gäste noch zu ihrer insgesamt dritten und letzten Möglichkeit, doch Fabio Kienast traf nur das Außennetz und so blieb es beim 2:0-Heimsieg des TSV Steinbach Haiger.