Abschiedssieg für Shohei Nozawa

Nach einer packenden Schlussphase gewinnt der TSV Steinbach Haiger mit 4:2 beim TSV Schott Mainz und schenkt so seinem scheidenden Physiotherapeuten Shohei Nozawa noch einen letzten Sieg.

+ Die erste Hälfte +

Die Hausherren erwischten vor 351 Zuschauern einen optimalen Start und gingen durch Etienne Portmann nach nicht einmal 80 Sekunden in Führung. Nils Fischer, der in der Vorbereitung längere Zeit beim TSV Steinbach Haiger im Probetraining und bei Testspielen war, enteilte der Abwehr. Der Stürmer scheiterte am Torwart, doch Portmann schob den Abpraller ein. Vorbereiter Fischer handelte sich in der sechsten Minute eine gelbe Karte wegen Ballwegschießens ein, die im späteren Verlauf der Partie noch Auswirkungen haben sollte. Der TSV Steinbach Haiger vergab 180 Sekunden nach dieser Szene die große Möglichkeit auf den Ausgleich durch einen Kopfball des ehemaligen Schott-Spielers Arif Güclü. Tim Hansen streckte sich gegen seine Laufrichtung und lenkte das Leder zur Ecke. Erneut Nils Fischer hatte nach knapp einer Viertelstunde den zweiten Treffer auf dem Fuß. Sein Abschluss aus kurzer Distanz wurde jedoch von Henri Weigelt über die Latte gelenkt. In der 19. Minute machte es der Drittliga-Neuzugang Raphael Assibey-Mensah auf Seiten der Gastgeber besser. Auf Vorlage von Jan Just traf der ehemalige Zwickauer mit Hilfe des Innenpfostens zum 2:0. Steinbach wirkte im Anschluss geschockt. Außer eines Schusses von Serkan Firat aus spitzem Winkel, der allerdings sichere Beute für den Torwart war, gelang den Gästen in dieser Phase keine nennenswerte Offensivaktion. In der 35. Minute handelte sich Nils Fischer die Ampelkarte ein. Der Stürmer bekam einen Pass von Lennart Schulze Kökelsum in den Fuß gespielt. Das Leder versprang und so rannte Fischer dem Ball hinterher und grätschte übermotiviert in den Steinbacher Torwart. Gegen zehn Mainzer zeigten sich die Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis ab diesem Moment spielbestimmend. Bis zur Pause sprangen dabei zwei Chancen heraus. Serkan Firat (43.) und Henri Weigelt (45.) scheiterten dabei jeweils am Keeper vom TSV Schott Mainz.

+ Die zweite Hälfte +

Der TSV Steinbach Haiger kam sehr druckvoll aus der Kabine und traf nach 130 Sekunden durch Christopher Theisen. Jonas Singer hatte eine Flanke von Serkan Firat quer zum Torschützen gelegt und der frischgebackene Vater schob zum wichtigen Anschlusstreffer ein. Nik Rosenbaum verhindert wenig später den zweiten Treffer auf der Torlinie. Arif Güclü hatte abgezogen (50.). Die Steinbacher drängten immer vehementer auf den Ausgleich, doch sowohl der freistehende Kopfball von Nicolas Wähling (57. neben das Tor), als auch wenige Sekunden später der ebenfalls verwaiste Christopher Theisen (aus rund acht Metern direkt auf Hansen), führten nicht zum gewünschten Erfolg. In der 63. Minute sprang ein gefühlvoller Schlenzer Theisens von der Latte ins Aus. Es folgte der nächste Kopfball der Bieler-Elf, doch erneut war Torwart Tim Hansen zur Stelle. Diesmal war Henri Weigelt zum Abschluss gekommen. In der folgenden Viertelstunde konnte Schott Mainz das eigene Tor besser verteidigen. Zehn Minuten vor Schluss bediente Serkan Firat den Mittelstürmer Arif Güclü, der aber ebenfalls am Schlussmann scheiterte. Die Heimelf versuchte den knappen Erfolg mit zehn Mann über die Zeit zu bringen, doch in der 89. Minute waren alle Bemühungen umsonst. Der eingewechselte Ertan Hajdaraj bediente Christopher Theisen und dieser schob überlegt zu seinem zweiten Treffer des Tages ins linke untere Eck. Steinbach gab sich mit dem 2:2 jedoch nicht zufrieden. Es folgten hitzige Diskussionen, als Linus Wimmer einen Krampf hatte und deshalb zu Boden ging, dann allerdings wieder aufstand, um sich Sekunden später wieder hinzulegen. Der Schiedsrichter unterbrach die Partie deshalb nicht und Schott verlangte von den Gästen, dass sie den Ball ins Aus spielen. Als dann ein Mainzer den Ball über die Seitenlinie spitzelte, warfen die Steinbacher den Ball nicht wie gewünscht zurück. Die unterschiedlichen Ansichten dieser Aktion führten zu gelben Karten auf beiden Bänken. Das Leder wurde allerdings nach dem Einwurf von Manuel Kober zu Torhüter Tim Hansen gespielt. Dieser kontrollierte den Ball und baute das Spiel neu auf, ehe Stürmer Jacob Roden den Ball im Zweikampf in der Steinbacher Hälfte verlor. Noch in der ursprünglich angezeigten fünfminütigen Nachspielzeit brach Marvin Jung über links durch, flankte in die Mitte, wo Christopher Theisen per Direktabnahme die Latte traf. Von dort sprang der Ball gegen Tim Hansen und dann zum 2:3 ins Tor. Der TSV Steinbach Haiger hatte die Partie gedreht. Die knappe Führung wackelte jedoch Sekunden später bei einer Doppelchance von Jacob Roden und Jan Just. Doch beide Abschlüsse wurden geblockt und so führte der folgende Konter über Ertan Hajdaraj zum 2:4 durch Serkan Firat. Nach diesem Konter musste Schiedsrichter Kadir Yagci von beiden medizinischen Abteilungen an der Wade behandelt werden. Der Unparteiische brachte die letzten Sekunden anschließend noch über die Bühne.

+ Fazit +

Für den TSV Steinbach Haiger war es der vierte Auswärtssieg im fünften Spiel in der Fremde. Es war jedoch ein ganz hartes Stück Arbeit. Schon am Dienstag tritt die Elf von Trainer Pascal Bieler im heimischen SIBRE SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger gegen den Bahlinger SC an. Das Team der ehemaligen Steinbacher Shqipon Bektashi und Serhat Ilhan gewann zuletzt drei Partien in Serie und kommt somit in Bestform in den Lahn-Dill-Kreis.