Später Auswärtssieg in Hoffenheim

Arif Güclü köpft den TSV Steinbach Haiger in der Nachspielzeit zum 1:0-Auswärtssieg bei der TSG Hoffenheim U23.

+++ Die erste Hälfte +++

Mit lediglich 17 gesunden Spielern konnte der TSV Steinbach Haiger nach Hoffenheim reisen. Nachdem dann auch noch der Teambus im Stau stand und erst um kurz vor 16 Uhr am Stadion ankam, wurde der Anpfiff um eine Viertelstunde nach hinten verschoben. Die Gastgeber konnten vier der vergangen fünf Spiele gewinnen und traten mit dem entsprechenden Selbstvertrauen auf. Trotzdem hatte Serkan Firat den ersten Abschluss der Begegnung, zielte aber bei einem Freistoß nach 120 Sekunden zu hoch. Die Hausherren übernahmen die Spielkontrolle, konnten aber aus mehr Ballbesitz und vielen Ecken wenig herausspielen. In der 25. Minute hatte die Wagner-Elf die erste Großchance der Partie. Abdul Fesenmeyer war der TSV-Abwehr nach einer Steinbacher Standardsituation enteilt, übersah dann jedoch den freistehenden Quincy Butler und wurde zuerst von Lennart Schulze-Kökelsum abgebremst und dann von Tim Kircher gerade noch vor dem Schuss aufs Steinbacher Tor gestoppt. Eine Minute vor der Pause verzog Quincy Butler aus spitzem Winkel. Mehr nennenswerte Chancen sprangen aufgrund der aufopferungsvoll-kämpfenden Steinbacher Mannschaft nicht heraus.

+++ Die zweite Hälfte +++

Die 165 Zuschauer in Hoffenheim sahen auch nach der Pause kaum gute Torgelegenheiten. In der 67. Minute scheiterte Lukas Mazagg mit einem sehenswerten Schlenzer an Lennart Schulze-Kökelsum. Sieben Minuten später kam Yobel Kelati frei aus 16 Metern zum Abschluss, konnte den Torwart ebenfalls nicht überwinden. Der TSV Steinbach Haiger leistete auch weiterhin viel Arbeit in der Defensive. Dadurch hatte die Elf von Trainer Pascal Bieler nur vereinzelte Offensiv-Sequenzen. In der 89. Minute führte eine solche wieder zu einer richtig guten Chance. Doch Serkan Firat scheiterte mit einem satten Abschluss am TSG-Schlussmann. In der zweiten Minute der Nachspielzeit landete eine Ecke von Geburtstagskind Christoph Maier auf dem Kopf von Arif Güclü und der Steinbacher Mittelstürmer traf aus kurzer Distanz zum 0:1. Diese vielumjubelte Führung brachten die Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis über die Zeit. Kurz vor dem Abpfiff der Begegnung hatten Marvin Jung und Christoph Maier sogar noch den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch Nahuel Noll, der Pfosten und Louis Schulze verhinderten das Gegentor. Direkt nach dieser Doppelchance pfiff Schiedsrichter Henning Reif die Partie ab. Somit entführte der TSV Steinbach Haiger im zweiten Auswärtsspiel hintereinander drei Punkte aus dem Stadion eines starken Gegners.