Frühe Treffer ebnen den Weg zum Auswärtssieg

Vor 1.184 Zuschauer gewinnt der TSV Steinbach Haiger mit 3:0 beim VfR Aalen.

+++ Die erste Hälfte +++

Zwar hatten die Gastgeber den ersten Torschuss der Partie durch Yannick Thermann, doch anschließend übernahm der TSV Steinbach Haiger die Spielkontrolle. Serkan Firat fand in der siebten Minute den freistehenden Nicolas Wähling, der per Direktabnahme zur Gästeführung ins lange Eck traf. Erneut Serkan Firat war es, der auch in der 17. Minute wieder auf der rechten Seite unaufhaltsam davon zog. Seine flache Hereingabe verwandelt Marvin Jung im zweiten Anlauf zum 0:2. Nachdem Christopher Theisen (22.) und Marvin Jung, nach einem Konter (23.), die nächsten beiden Chancen vergeben hatten, kam auch der VfR Aalen wieder besser ins Spiel. In der 39. Minute scheiterte Alessandro Abruscia mit einem satten Schuss an David Nreca-Bisinger, der für den verletzten Kevin Ibrahim im Tor stand. 60 Sekunden vor der Pause verstolperte Ibrahima Diakite einen Konter in aussichtsreicher Position. Somit ging es mit der Zwei-Tore-Führung der Elf von Trainer Pascal Bieler in die Kabinen.

+++ Die zweite Hälfte +++

Erst Mitte der Woche für die Verbandsliga-Mannschaft verpflichtet, musste Lennart Schulze-Kökelsum nach der Pause ins Tor des TSV Steinbach Haiger. Nach Marcel Bergmann und Kevin Ibrahim, musste auch David Nreca-Bisinger verletzungsbedingt passen. Der neue Schlussmann, der von Eintracht Braunschweig an den Haarwasen gewechselt war, sollte sich in seinem ersten Einsatz gleich mehrfach stark auszeichnen. In der 55. Minute schoss Benjamin Kindsvater noch einen Mitspieler aus fünf Metern an. 120 Sekunden später rettete die Latte gegen Alessandro Abruscia. Die Gäste kamen in dieser Phase nur zu vereinzelten Entlastungsangriffen. Einen dieser Konter hätte Nicolas Wähling beinahe ins Tor schieben können, doch eine Monstergrätsche von Ali Odabas hielt den VfR Aalen weiterhin im Spiel (62.). Die folgende Ecke lenkte Vincent Schwab, der anstelle der verletzten Yannick Langesberg und Henri Weigelt in der Innenverteidigung auflief, knapp neben das Gehäuse. Zwischen der 66. und 72. Minute vergab Ibrahima Diakite gleich drei Großchancen auf den Anschlusstreffer. Zwei Mal verfehlte der Stürmer das Tor. Bei der dritten Gelegenheit war der Steinbacher Torwart reaktionsschnell zur Stelle. Die Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis schlugen mit einem Pfostenschuss von Mick Gudra zurück (74.). Als noch elf Minuten zu spielen waren, da tauchte Benjamin Kindsvater frei vor Lennart Schulze-Kökelsum auf, doch der Schlussmann parierte den präzisen Abschluss mit dem herauszuckenden Arm. Diese Parade sollte den Hausherren endgültig den Stecker ziehen. Steinbach bekam die Partie wieder in den Griff. In der 84. Minute zeichnete sich Michel Witte im Aalener Tor gegen einen abgefälschten Kracher von Christoph Maier glänzend aus. In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang den Gästen die endgültige Entscheidung. Mick Gudra schickte Ayodele Adetula auf die Reise. Der Steinbacher Joker traf zum 3:0-Endstand für sein Team und verschönerte dem TSV somit die folgenden gut fünf Stunden im Mannschaftsbus.