Heimniederlage gegen die Stuttgarter Kickers

Vor 1.583 Zuschauern verliert der TSV Steinbach Haiger mit 1:3 gegen die Stuttgarter Kickers.

+++ Die erste Hälfte +++

Den ersten Torschuss der Partie hatten die Gäste durch Loris Maier, doch Kevin Ibrahim hielt den Ball mit einem starken Reflex (6.). Der TSV Steinbach Haiger näherte sich dem Stuttgarter Tor erstmals in der zwölften Minute, doch der Abschluss von Christopher Theisen ging rechts vorbei. Im Gegenzug testete Nico Blank den Steinbacher Torwart, der aber auch hier zur Stelle war. In der 16. Minute hatten die Hausherren die Führung auf dem Kopf. Serkan Firat flankte in den Strafraum, wo Christopher Theisen gänzlich frei stand. Der TSV-Kapitän köpfte den Ball per Aufsetzer in Richtung Kickers-Gehäuse. Der Abschluss geriet jedoch einen Tick zu zentral, sodass der Keeper zur Stelle war. Mitte der ersten Hälfte bekam die Heimelf zentral keinen Zugriff aufs Spiel. So gelangte der Ball zu Christian Mauersberger, der sich im 1 gegen 2 durchsetzte und den Ball zur Gästeführung ins lange Eck schlenzte (27.). In der Folge hatten die Stuttgarter Kickers die Partie im Griff und gingen mit einer verdienten Führung in die Pause.

+++ Die zweite Hälfte +++

Beide Mannschaften starteten unverändert in den zweiten Abschnitt. In der 54. Minute kam ein Stuttgarter aus rund zehn Metern zum Abschluss. Kevin Ibrahim parierte diesen Schuss, doch Kevin Dicklhuber drückte den Nachschuss aus abseitsverdächtiger Position zum 0:2 ein. Nach einer Stunde riss Niklas Antlitz den Steinbacher Innenverteidiger Henri Weigelt vollkommen übermotiviert am Arm zu Boden. Dabei verletzte sich Weigelt und musste ausgewechselt werden. Nach Yannick Langesberg, Manuel Kober, Jonas Singer, Gianluca Korte, Daniel Steininger und Marcel Bergmann ist Weigelt nun der nächste verletzungsbedingte Ausfall in Reihen der Hausherren. Der TSV Steinbach Haiger brauchte bis zur 67. Minute, ehe Mick Gudra die erste große Chance der zweiten Hälfte für die Gastgeber hatte. Der Schuss des eingewechselten Mittelfeldspielers zischte allerdings knapp vorbei. Die Heimelf zeigte nun Moral und traf dann auch folgerichtig durch Nick Galle zum Anschlusstreffer. Der Aushilfs-Innenverteidiger köpfte eine Ecke in der 72. Minute ins lange Eck. Steinbach hatte die Partie in der Folge im Griff, verzog jedoch in der 84. Minute aus 16 Metern durch Marco Müller. Ein Konter der Stuttgarter über Christian Mauersberger hätte in der 88. Minute beinahe die endgültige Entscheidung gebracht, doch der Ball ging vorbei. Keine 60 Sekunden später erwischte Mick Gudra den Schlussmann auf dem falschen Fuß, der Ball strich aber wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Im Gegenzug machte es Kevin Dicklhuber den einen Tick besser und traf zum entscheidenden 3:1 für die Gäste ins kurze Eck. Zwar hatte Serkan Firat noch eine letzte gute Möglichkeit, doch der Keeper entschärfte den Schuss des Steinbachers, sodass die Stuttgarter den Auswärtssieg feiern konnten.