Zwei Punkte spät verschenkt

Fußball-Regionalligist TSV Steinbach Haiger führt bis zur 86. Minute mit 2:1 gegen die TSG Balingen, muss sich dann aber doch nur mit einem Punkt beim 2:2-Remis zufriedengeben.

Die erste Hälfte

Hüsni Tahiri vertrat den gesperrten TSV-Cheftrainer Pascal Bieler an der Seitenlinie. Der Steinbacher Co-Trainer sah eine frühe Führung seiner Mannschaft. Marco Müller eroberte den Ball in der fünften Minute tief in der Hälfte der Balinger. Es folgte ein Steckpass auf Christopher Theisen, dessen flache Hereingabe am Torwart vorbeirutschte und durch Nicolas Wähling ins verwaiste Gehäuse geschoben wurde. Für den Stürmer war es der erste Treffer im Trikot des TSV Steinbach Haiger. Die Hausherren kontrollierten die Partie mit der Führung im Rücken. In der 16. Minute legte Nicolas Wähling quer auf Serkan Firat, der den Ball denkbar knapp am linken Pfosten vorbei schob. Wenige Zeigerumdrehungen später klärte Torwart Marcel Binanzer per Fußabwehr gegen Nicolas Wähling (20.). Nach einer guten halben Stunde schoss Jan Ferdinand zum ersten Mal ansatzweise in Richtung Heimtor, doch das Leder flog deutlich daneben. Marvin Jung hatte in der 32. Minute die nächste Chance für den TSV auf dem Fuß, konnte diese jedoch nicht verwerten. Keine 60 Sekunden später lenkte Christopher Theisen einen Freistoß über den Schlussmann, doch Matthias Schmitz klärte noch mit viel Glück und der Mithilfe der Latte. Während die Hausherren auch die nächste Chance durch Henri Weigelt vergaben, zeigten die Gäste auch weiterhin keinerlei Aufbäumen am Haarwasen. In der ersten Minute der Nachspielzeit war es dann Christoph Maier, der eine Flanke von Marvin Jung zur 2:0-Pausenführung einköpfte. Zwar hatte Walter Vegelin noch die erste Großchance der TSG Balingen, doch Kevin Ibrahim tauchte ab und verhinderte einen Gegentreffer.

Die zweite Hälfte

Vor 1.015 Zuschauern dauerte es keine 20 Sekunden im zweiten Abschnitt, da tauchte Nicolas Wähling wieder vor dem Schlussmann auf, scheiterte aber an selbigem. In der 48. Minute landete ein Pass der Balinger bei Moritz Kuhn, doch dieser lupfte nach 30 Metern Vollsprint über die Latte. In der 50. Minute ereilte den TSV Steinbach Haiger der nächste Schicksalsschlag. Manuel Kober musste endgültig ausgewechselt werden. Der Verteidiger musste nach einem hinterhältigen Foul seines Gegenspielers (stieß den Verteidiger in aussichtsloser Position so, dass Kober mit Kopf und Nacken gegen das Knie des Steinbacher Torwarts fiel), bereits vor der Pause lange behandelt werden. Nach Jonas Singer, Marcel Bergmann, Gianluca Korte, Yannick Langesberg, Nino Miotke und Daniel Steininger ist Manuel Kober bereits der siebte Ausfall der Heimelf, die schon nur 19 der 20 Kaderplätze vor dem Spiel vergeben konnten. Die Abwehr musste umgestellt werden, trotzdem kam erneut Nicolas Wähling zu einer Großchance, doch der Stürmer schoss gegen die Latte (58.). Und wie so oft im Fußball, rächte sich der Chancenwucher auf brutale Art und Weise. Ein ursprünglich harmloser Fernschuss von Kaan Akkaya wurde nach einer Stunde unhaltbar zum 1:2-Anschlusstreffer für die Elf von Trainer Martin Braun abgefälscht. Steinbach wirkte allerdings nicht geschockt, sondern hatte durch den eingewechselten Michael Guthörl (69.) und Aushilfs-Innenverteidiger Nick Galle (ebenfalls 69.) die nächsten Chancen. Galle scheiterte freistehend aus vier Metern am Schlussmann. Die TSG Balingen spielte nun mutiger, ohne allerdings Torgelegenheiten zu erzwingen. Dabei half allerdings der TSV fünf Minuten vor Spielende. Zuerst wurde ein Balinger Spieler in einer zwei gegen eins-Situation zu Fall gebracht und somit ein Freistoß rund 20 Meter, zentral vor dem Tor, verursacht. Die Standardsituation wurde als Aufsetzer durch die Mauer ausgeführt. Kevin Ibrahim konnte den Ball nicht kontrollieren. Den Nachschuss hielt der Keeper gegen Henry Seeger. Ibrahim sprang anschließend auf, setzte dem Ball nach und traf den Balinger Levis Schaber, der eine Fußspitze früher am Leder war. Es gab Strafstoß, den Jan Ferdinand zum 2:2-Ausgleich verwandelte. 180 Sekunden später kam Ayodele Adetula rund acht Meter vor dem Balinger-Tor an den Ball, zielte jedoch bei der letzten Großchance der Partie zu hoch und so blieb es beim 2:2-Remis im SIBRE-SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger, dass sich für die Hausherren wie eine Niederlage anfühlte.