Sieben Minuten entscheiden das Spiel

Fußball-Regionalligist TSV Steinbach Haiger verliert mit 0:3 beim 1. FSV Mainz 05 II. Die Hausherren trafen dabei drei Mal in starken sieben Minuten. Der Führungstreffer bleibt allerdings auch über das Spielende hinaus mehr als umstritten.

Die erste Hälfte

In der ersten Viertelstunde geschah nicht viel vor beiden Toren, jedoch personell ereilten den TSV Steinbach Haiger zwei schmerzhafte Rückschläge. Serkan Firat knickte um und schleppte sich minutenlang über das Feld. Gianluca Korte tat sich bei einem Torschuss weh und musst in der 18. Minute sogar ausgewechselt werden. In der 21. Minute wurde Serkan Firat im Strafraum freigespielt. Seinen Torschuss kratzte jedoch Maurice Trapp von der Linie. Wenige Zeigerumdrehungen später spielte eine Mainzer Verteidiger den Ball mit der Hand. Den fälligen Strafstoß schoss der eingewechselte Mick Gudra neben das Gehäuse (25.). Die erste Chance der Hausherren hatte Eniss Shabani nach einer halben Stunde, schoss allerdings am Tor vorbei. Nachdem Justin Seven in der 36. Minute am glänzend-reagierenden Kevin Ibrahim gescheitert war, ging es wieder im Mainzer Strafraum zur Sache. Nicolas Wähling überwand zwar den Torwart, doch diesmal klärte Hans Juraj Hartmann auf der Torlinie. Nachdem Christopher Wähling in der ersten Minute der Nachspielzeit über den Kasten zielte, ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Die zweite Hälfte

Der TSV Steinbach Haiger brachte die nächsten beiden Neuen ins Spiel und musste u.a. Serkan Firat auswechseln. In der 54. Minute hatten die Gäste auch einen ordentlichen Abschluss von Christoph Maier, den der Schlussmann aber entschärfte. Auf der Gegenseite ereignete sich die vermeintlich spielentscheidende Situation, Manuel Kober schlug den Ball mit Gegnerdruck ins Seitenaus. Während die Steinbacher sicher waren, dass der Ball in Richtung der Mittellinie im Aus war und manche sogar einen Einwurf für den TSV gesehen hatten, ließ Schiedsrichter Mario Hildenbrand die Mainzer unverständlicherweise in der Nähe des Strafraums schnell einwerfen. Danny Schmidt stand vollkommen frei und nutzte die Auslegung der Situation zur überraschenden Führung aus. Wilde Proteste der Steinbacher folgten. Die Mittelhessen verloren in der Folge den Zugriff und kassierten nach einer Stunde bereits den nächsten Treffer von Schmidt, der einen starken Konter ins lange Eck drosch. 60 Sekunden später hatte Christoph Maier den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Wer weiß, wie die Partie weitergegangen wäre, wenn der freistehende Steinbacher Joker nicht den Keeper angeschossen hätte. So blieb es beim 2:0 für die 05er, die einen Ballgewinn in der 62. Minute zum dritten Treffer durch Eniss Shabani nutzten. Die Partie war binnen sieben Minuten gelaufen. Danny Schmidt lupfte noch das Leder auf die Latte (65.) und scheiterte in der 77. Minute im 1 gegen 1 an Kevin Ibrahim. In der 82. Minute spitzelte TSV-Trainer Pascal Bieler einen Ausball reflexartig aus seiner Coachingzone. Schiedsrichter Hildenbrand zeigte dem Steinbacher Übungsleiter ohne zu zögern die Rote Karte. In der 86. Minute sprang Marcus Müller mit gestrecktem Bein in Richtung Torwart Kevin Ibrahim, berührte den Ball noch geradeso vor dem Schlussmann, der diesen allerdings noch blocken konnte. So blieb es bei der 0:3-Niederlage des TSV Steinbach Haiger bei der Mainzer U23.