Zum vierten Mal in Folge im Pokalfinale

Fußball-Regionalligist TSV Steinbach Haiger bezwingt den SV Wehen Wiesbaden mit 2:1 im Halbfinale des Bitburger Hessenpokals. Nach dem Sieg gegen den Drittligisten, stehen die Mannen aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis zum vierten Mal in Folge im Pokalfinale. Das Endspiel gegen den FSV Frankfurt findet am 3. Juni 2023 in der Frankfurter PSD-Bank-Arena statt.

Die erste Hälfte

Bereits in der zweiten Minute tauchte Donny Bogicevic frei vor dem Tor der Gäste auf, schob den Ball jedoch knapp daneben. Nachdem Sasa Strujic mit einem Schuss an Torwart Florian Stritzel gescheitert war, kam auch der Drittligist erstmals gefährlich vor das Steinbacher Gehäuse. In der achten Minute entschied Schiedsrichter Patrick Werner, nach einem Zweikampf im Strafraum, auf Elfmeter für den SV Wehen Wiesbaden. Brooklyn Ezah verwandelte zur 1:0-Führung, obwohl Markus Scholz noch am Ball war. Die Hausherren bestimmten über weite Strecken das Spielgeschehen und vergaben in der 18. Minute die nächste Chance in Person von Jonas Singer. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, da eroberte Gianluca Korte den Ball an der Strafraumgrenze und schob überlegt ins Tor seiner Ex-Kollegen. Mit dem Ausgleich im Rücken erspielte sich das Team von Trainer Pascal Bieler noch vier weitere richtig gute Chancen vor der Pause. Torschütze Korte vergab gleich zwei Mal (32. & 39.). Zudem klärte ein Wiesbadener-Verteidiger einen Kopfball von Yannick Langesberg in der 40. Minute auf der Torlinie. In der 41. Minute glänzte Torwart Stritzel gegen Donny Bogicevic. Somit ging es mit einem 1:1-Remis in die Kabinen.

Die zweite Hälfte

Der TSV Steinbach Haiger hatte auch die erste Chance nach dem Seitenwechsel, doch sowohl ein Abschluss von Paul Stock, als auch der Nachschuss von Sasa Strujic, wurden durch die vielbeinige Abwehr geblockt. Die Gäste brachten nach einer Stunde die beiden Topstürmer Benedict Hollerbach und Ivan Prtajin, was auch zu einer gewissen Entlastung für den SVWW führte. In der 67. Minute konnte sich Markus Scholz bei einer Großchance von Prtajin aus nicht einmal fünf Metern auszeichnen. Nach dieser Gelegenheit kam auch der TSV zu weiteren Möglichkeiten. Der SV Wehen Wiesbaden konnte nach 71 Minuten gerade noch vor dem freistehenden Jonas Singer klären. In der 81. Minute zog der eingewechselte Franck Tehe zum Tor. Seine Hereingabe flog jedoch am Mitgelaufenen Jonas Singer vorbei. Keine 120 Sekunden später funktionierte das gleiche Duo einen Tick besser und so grätschte Singer die flache Hereingabe von Franck Tehe zum 2:1 ins Tor. Der Drittligist schlug mit einem Heber von Florian Carstens in der 85. Minute zurück. Der Ball landete jedoch auf dem Tordach.  Beide Mannschaften lieferten sich in der Schlussphase einen Kampf auf Augenhöhe, doch nach knapp 94 Minuten endete die Partie mit einem 2:1-Heimsieg, der den TSV Steinbach zum fünften Mal in den letzten sechs Jahren und dabei zum vierten Mal in Folge ins Hessenpokal-Endspiel führte.