Steinbach macht kurzen Prozess

Im nächsten Hessenduell der Fußball-Regionalliga Südwest besiegt der TSV Steinbach Haiger den FSV Frankfurt mit 4:0. Vor 714 Zuschauern fielen alle Treffer innerhalb von 24 Minuten im ersten Abschnitt. Dennis Chessa (2), Jannes Wulff und Paul Stock trafen für die Mittelhessen, die durch den Auswärtssieg wieder auf den zweiten Tabellenplatz sprangen.

Die erste Hälfte

Die Hausherren wirkten in der Anfangsphase optisch leicht überlegen, ohne sich dabei irgendwelche Chancen zu erspielen. Auf der Gegenseite war Serhat Ilhan nach einer knappen Viertelstunde vor dem Schlussmann am Ball und ging anschließend zu Boden. Einen Strafstoß gab es nicht und auch die folgende Ecke wurde von Henri Weigelt neben das Tor geköpft. Diese Doppelaktion sollte aber den Einstieg der Gäste ins Hessenduell darstellen. Ein langer Ball von Sasa Strujic fand den Weg zu Paul Stock und dieser traf in der 19. Minute zum 0:1. Steinbach wollte direkt nachlegen, aber ein Anspiel von Dennis Chessa war Zentimeter zu hoch für David Haider Kamm Al-Azzawe, der ansonsten frei vor dem Torwart zum Abschluss gekommen wäre. Der FSV Frankfurt erspielte sich nun auch die erste Großchance, doch Bahattin Karahan scheiterte an Markus Scholz (24.). 180 Sekunden später köpfte Jannes Wulff das Leder über das Heimtor. In der 34. Minute machte es der Steinbacher dann aber auf Zuspiel von Paul Stock besser und erzielte das 0:2. Nachdem Christian März das Tor in der 36. Minute knapp verfehlt hatte, traf Dennis Chessa nur wenig später zur Vorentscheidung für den TSV Steinbach Haiger. Erneut hatte Sasa Strujic die Aktion eingeleitet. Obwohl Arif Güclü nun die zweite große Gelegenheit der Görner-Elf hatte, war es Dennis Chessa, der dem Spiel mit seinem zweiten Tor seinen Stempel aufdrückte. Eine feine Einzelaktion von Serhat Ilhan hatte den zweiten Treffer des Steinbacher Topscorers überhaupt erst ermöglicht.

Die zweite Hälfte

Die erste Möglichkeit nach dem Seitenwechsel hatte Ivan Franjic, doch sein Freistoß aus 17 Metern strich über den Torwinkel. Aber auch Steinbach legte die Füße, trotz des Wissens um die sichere Führung, nicht hoch. Serhat Ilhan (59.), Paul Stock (61.) und Sasa Strujic (69.) vergaben größte Chancen auf den fünften Treffer. Dass es am Ende jedoch beim 4:0-Auswärtssieg blieb, lag auch daran, dass der FSV Frankfurt auch seine letzten Möglichkeiten durch Arif Güclü (85.) und Cas Peters (90.) nicht im Tor unterbringen konnte.