Desaster in Degerloch

Vor 4.350 Zuschauern verliert der TSV Steinbach Haiger das Auswärtsspiel bei den Stuttgarter Kickers mit 1:5.

Die Anfangsphase bestritten beide Teams mit offenem Visier. In der achten Minute verfehlte ein Schuss von Marcel Schmidts das Steinbacher Tor nur knapp. Die Gäste brachen in der Folge zwei Mal über außen durch, konnten die guten Positionen aber nicht in Abschlüsse ummünzen. Auf der Gegenseite scheiterte Lukas Kiefer an Jesper Heim (11.) und ein Fernschuss von Christian Mauersberger (12.) blieb in der Abwehr hängen. Im Anschluss wurde es dann fatal aus Steinbacher Sicht. Mehrere Fehler führten zu den Gegentoren auf der Waldau. Ein verunglückter Rückpass endete in einem Duell zwischen Dominic Volkmer und David Braig. Der Innenverteidiger streckte den Arm in Richtung Gegenspieler aus, dieser zog den Steinbacher am Arm nach unten, was der Schiedsrichter nicht ahndete. Braig nutzte diese Entscheidung und traf zum 1:0 für die Kickers. Im Gegenzug eroberte Michael Guthörl den Ball rund 20 Meter vor dem Tor, drehte sich und zog ab. Der Ball wurde abgelenkt und landete so zum 1:1-Ausgleich im Netz. Wiederum quasi im Gegenzug konnte Jesper Heim einen Fernschuss nicht festhalten. Den Abpraller schob David Kammerbauer zum 2:1 ein. Weiter ging das heitere Scheibenschießen, doch Michael Guthörl traf mit einem Kracher aus rund zwölf Metern nur die Latte des SVK-Tores. Während ein Kopfball der Stuttgarter per Aufsetzer über das Tor ging (20.), wurde der pfeilschnelle Jonas Singer nach einem mustergültigen Pass sehr umstritten abseits gepfiffen (21.). Die offensiven Aktionen gingen weiter. Dornebusch entschärfte einen Schuss der Gäste in der 24. Minute. Anschließend verpasste Braig eine Flanke im Strafraum knapp. Es ging mit einem 2:1 der Blauen in die Trinkpause bei rund 31 Grad in Degerloch. Kevin Dicklhuber setzte sich wenig später über rechts durch, übersah jedoch den besser postierten Mitspieler und scheiterte mit seinem Schuss (27.). Laut wurde es im Gegenzug. Ein heftiges taktisches Foul von Brian Behrendt an Serkan Firat wurde mit der gelben Karte geahndet. Die Steinbacher Bank wollte aber einen Platzverweis, weshalb der Schiedsrichter dort die nächste Verwarnung aussprach. Der TSV Steinbach Haiger hatte in dieser Phase mehr vom Spiel, ohne zwingend beim Abschluss zu sein. Der dritte individuelle Fehler sollten dann allerdings zum dritten Gegentreffer führen. Im Mittelfeld unterschätzte ein Steinbacher das Tempo seines Gegenspielers und ging nicht zum Kopfball, sondern wartete auf einen langen Ball. Die Kickers gingen dazwischen und spielten den Ball nach vorne, wo Dicklhuber zum 3:1 ins lange Eck schoss (42.). So ging die offene Partie mit einer viel zu deutlichen Führung der Hausherren in die Pause.

Direkt nach dem Seitenwechsel passte die Abstimmung der Steinbacher bei einem Einwurf nicht. So stand Lukas Kiefer frei, flankte in die Mitte und David Braig traf zum entscheidenden 4:1 (46.). Das Trainerduo der Gäste reagierte anschließend mit Wechseln und brachte u.a. die Neuzugänge Eros Dacaj und Aaron Manu, sowie Rückkehrer Christoph Maier in die Partie. In der 51. Minute vergab Nick Galle die Großchance auf das 2:4. Auf der Gegenseite folgte die nächste kritische Entscheidung von Roy Dingler. Marcel Schmidts sprang im Strafraum in Michael Guthörl, doch der Schiedsrichter gab Strafstoß für Stuttgart (53.). Kevin Dicklhuber bedankte sich mit dem 5:1. Das Spiel verflachte nun. In der 71. Minute verfehlte Jonas Singer das lange Eck mit einem Abschluss. Die Hausherren beendeten die Partie mit einer vergebenen Doppelchance in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Zuerst hielt Jesper Heim einen Kopfball von Christian Mauersberger und warf sich dann auch in den Nachschuss von Meris Skenderovic. Somit blieb es beim 5:1 für die Hausherren, dass sich der TSV Steinbach Haiger aufgrund zu vieler individueller Fehler selbst zuschreiben musste.